Bases del concurso VinyTÁvila
VinyTÁvila

VinyTÁvila, concurso de vinos y tapas de Ávila.

  1. La asociación “Vinos de Cebreros” y distintos establecimientos hosteleros de Ávila convocan el concurso de vinos y tapas de Ávila: VinyTÁvila entre todos los establecimientos hosteleros de la ciudad de Ávila y los productores de vino de la provincia de Ávila asociados a “Vinos de Cebreros”.
  2. En la web vinytavila.es (en adelante “la web”) y en los sitios de promoción se publicarán todos los contenidos del concurso.
  3. Todo concursante y producto presentado deberán acatar las normas establecidas aquí y en la web del concurso.
  4. Se establece una cuota de participación para cada concursante (elaboradores, establecimientos hosteleros y demás patrocinadores y colaboradores) de catorce euros (14’00 €) para sufragar los gastos de publicidad y cartelería, que se ingresarán en la cuenta corriente de la asociación Vinos de Cebreros del Banco Popular: ES54 0075 1121 8806 0014 4138, indicando claramente nombre del establecimiento que lo ingresa.
  5. Se creará un comité de supervisión para los pinchos compuesto por personas ajenas a los establecimientos hosteleros, cuya composición se publicará en la web.
  6. Cada establecimiento participante podrá presentar una tapa de cocina personal, cuyos ingredientes y preparación se describirá en un impreso oficial, al que acompañará una fotografía de la preparación y un cuestionario con los datos del establecimiento que participará en el concurso. Se podrán entregar en papel o por correo electrónico a concurso@vinytavila.es.
  7. Los ingredientes de la tapa se deberán componer en un mínimo del setenta y cinco por ciento de productos abulenses (75% de toda la provincia de Ávila).
  8. Con el fin de equiparar el rango de todos los candidatos, la tapa presentada deberá tener un coste de entre ochenta céntimos de euro (0’80 €) y un euro (1’00 €) al valorar la materia prima de los ingredientes que intervienen en su elaboración, una premisa que el comité supervisión evaluará rigurosamente, por lo que se solicita a los participantes que adjunten toda la documentación que puedan para justificar la procedencia de los productos (tiques de compra, etc.).
  9. Cada establecimiento servirá con la tapa un vino elaborado en Ávila por un socio de “Vinos de Cebreros”, y podrá tener uno o varios vinos.
  10. Cada vino presentado al concurso deberá cumplir con las normas de elaboración establecidas en los estatutos de la asociación “Vinos de Cebreros” y deberá tener un precio de hasta siete euros por botella (7’00 €).
  11. El precio final para el público del vino y la tapa será de tres euros (3’00 €).
  12. El concurso se celebrará entre los días cinco y ocho de mayo de dos mil dieciséis.
  13. El último día de inscripción para los establecimientos y presentación del impreso será el veinte de abril de dos mil dieciséis.
  14. Se establecerán dos categorías para el concurso, en las que se entregará un premio artístico a cada premiado y que consistirán en el reconocimiento público a:
    1. MEJOR TAPA.
    2. MEJOR MARIDAJE.
  15. El jurado para el mejor maridaje será publicado en la web, y estará compuesto por personal profesional y de reconocido prestigio, tanto de la gastronomía como de Ávila.
  16. El jurado para el premio de mejor tapa serán el público participante, para ello se establece un pasaporte de participación, en la cada persona podrá ir llevando a cada establecimiento y sellarlo, y así valorar las tapas y los vinos que toma, para que al final pueda emitir una valoración que se depositará en diferentes urnas a tal efecto en los establecimientos participantes.

Además, se establece como premio por participar entre todas las personas que así lo deseen como jurados de este concurso y que hayan completado el pasaporte por todos los establecimientos concursantes un premio que se publicará en la web del concurso.

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